繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
勉县文物局深入开展“12.4国家宪法日暨宪法宣传周”活动
发布日期: 2018-12-05 11:03 访问量:184次 字号:[大] [中] [小]



  

      12月4日是“国家宪法日暨全国法制宣传日”,为强化文物普法宣传力度,提高群众保护文物法治意识,增强全民参与文物保护的责任感与使命感,勉县旅游发展委员会(文物局)组织武侯墓博物馆、武侯祠博物馆、县博物馆在三国广场开展了以“弘扬宪法精神,建设法治勉县”为主题的法治宣传活动。

      活动现场,工作人员通过悬挂条幅标语、设置普法宣传咨询台等形式向群众普及文物保护相关法律知识。发放了文物保护点资料,《中华人民共和国文物保护法》、《陕西省群众保护文物奖励办法》部分法律法规宣传折页600多份,广大群众主动咨询文物知识及相关法律问题,工作人员细致讲解。

      通过此次宣传活动,加深了群众对文物保护法律的认知与了解,增强了群众文物保护法律责任意识,营造出全社会关心文物、保护文物的良好社会氛围。(勉县文物局)