繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
秦陵博物院举行“国家宪法日”宣传活动
发布日期: 2018-12-05 11:22 访问量:223次 字号:[大] [中] [小]





      今年12月4日是我国第五个“国家宪法日”,也是我国启动第一个“宪法宣传周”,活动主题是尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。为了响应“国家宪法日”宣传活动,加大文物法制宣传力度,秦始皇帝陵博物院遗产管理部在兵马俑“一号坑”门前和北大门广场设立宣传点,开展文物法律知识宣传活动。

      这次宣传,采用悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料和图册、解答观众咨询等形式向广大群众和观众深入浅出地宣传党的十九大精神以及相关文物保护法律、法规知识。宣传现场吸引了大量观众来学习和咨询,现场发放《中华人民共和国文物保护法》、《陕西省秦始皇陵保护条例》、《陕西省群众文物保护奖励办法》以及秦始皇陵和兵马俑宣传图册等600余份,并解答观众咨询,取得了良好的宣传效果!

      通过这次“国家宪法日”宣传活动,使广大群众和观众积极参与法制建设、进一步学习文物保护法律知识,依法促进秦陵博物院文物保护事业更上一个新台阶!(文/图 刘凯)