繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
秦陵博物院参加省巾帼志愿者联合会成立大会
发布日期: 2018-12-06 11:04 访问量:237次 字号:[大] [中] [小]



      12月5日,陕西省巾帼志愿者联合会成立大会暨第一次会员大会隆重召开。陕西省文明办主任鲍贻勇、省妇联主席龚晓燕和来自全省各地市妇联主席、妇女工作委员会负责人、各地巾帼志愿服务组织70余人参加了本次大会。秦始皇帝陵博物院副院长田静、巾帼志愿服务队队长杨鑫娟、志愿者工作负责人刘媛,参加在陕西省妇女儿童活动中心召开的成立大会。

      龚晓燕宣布首届陕西省巾帼志愿者联合会成立。她说:“这是陕西广大巾帼志愿人员的盛会,也是全省巾帼志愿服务行业的一件大喜事”。会议审议通过了《陕西省巾帼志愿者联合会章程(草案)》、《陕西省巾帼志愿者联合会会费标准及管理办法(草案)》、《陕西省巾帼志愿者联合会第一次会员大会选举办法(草案)》,选举了理事、监事。韩玲当选为陕西省巾帼志愿者联合会第一届理事会会长,张雅萍等人当选为副会长,田静等人当选为理事。大会表彰了2018年度最美巾帼志愿者和最佳志愿服务组织。

      秦始皇帝陵博物院巾帼志愿服务队成立于2013年8月,现有成员128人,所有人员均在陕西志愿服务网注册。五年来,巾帼志愿者充分利用秦陵博物院这一平台,积极动员广大女职工开展志愿服务,已圆满组织百余项公益活动,不仅在院内为观众提供宣传、讲解、咨询等志愿服务,还在省内外积极开展文化惠民、科教宣讲、扶贫济困、爱心助残、环境保护等志愿服务活动,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,彰显巾帼时代风采,2015年被评为陕西省最佳志愿服务组织。(秦陵博物院)