繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
铜川市文物局调研印台区文物工作
发布日期: 2018-12-06 11:15 访问量:474次 字号:[大] [中] [小]




     12月4日,铜川市文物局局长赵文山、副局长王东林到印台区阿庄镇调研文物保护利用情况,实地察看了镇风寺石窟、阿庄王氏家族宅院等文物的保护情况,看望慰问了文保员,了解文保员的工作、生活和补助发放情况,并同阿庄镇政府、印台区文广新局等负责同志召开座谈会,就文物保护利用进行深入交流。

      赵文山表示,要把推动印台文物保护利用作为贯彻落实《铜川市人民政府关于支持印台区经济社会发展有关问题会议纪要》的重要举措,将文物保护利用与美丽乡村建设、乡村旅游发展、产业扶贫统筹谋划,让文物“活”起来,提升乡村环境面貌,发展乡村旅游,带动地方产业发展,帮助群众脱贫致富。同时,要加强文物史料的挖掘完善,处理好文物保护与群众生产生活的关系,让群众更自觉地参与到文物保护利用和乡村旅游发展中,因地制宜、打造品牌,助推全市文物活化利用。(铜川市文物局)