繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局召开直属机关工会委员会换届选举大会
发布日期: 2018-12-06 14:45 访问量:986次 字号:[大] [中] [小]






      12月6日,省文物局召开直属机关工会第三次会员代表大会,选举产生第三届工会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员。省文物局党组副书记、副局长、直属机关党委书记周魁英出席会议并讲话,局直属机关党委专职副书记谭家礼主持会议,直属机关党委副书记张建武、机关和直属单位工会主席、会员代表90余人参加会议。

      会议在庄严的国歌声中开幕,按照《工会法》、《中国工会章程》和《机关工会工作暂行条例》有关规定,严格会议程序,宣读了省直属机关工会工委《关于同意陕西省文物局直属机关工会换届选举的批复》,听取并审议了第二届工会委员会副主席魏成广作的工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,传达学习了习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神,选举产生了第三届工会委员会、经费审查委员会委员会、女职工委员会委员会。新当选工会委员代表薛锐生同志发言。会后,各委员会召开了第一次会议,选举产生了新一届领导班子成员,并进行了工作分工。

      周魁英强调,局直属机关工会第二届委员会在省直机关工会工委和省文物局党组的领导下,紧紧围绕我局文物事业发展大局,坚持工会工作紧密配合我局各项中心工作,坚持密切联系广大职工,把服务大局和服务会员有机结合,创造性地开展工作,取得了显著的成绩,为我局直属系统的建设和发展做出了积极的贡献。他要求,要提高政治站位,强化责任担当,自觉用习近平新时代中国特色社会义思想引领工会工作,把工会工作放在全局工作的高度去思考、谋划、把握、落实。要正确处理工会与单位党组织、工会与职工的关系,依靠群众,服务群众,充分调动职工的积极性、创造性,充分发挥桥梁纽带作用。要认真履行职责,积极开展丰富多彩的活动,加强人文关怀,自觉维护职工权益,充分发挥服务保障作用。要加强工会自身建设,健全组织,配齐人员,严格规章制度,不断提高组织职工、动员职工、依靠职工、服务职工的能力,努力提高工作水平。(局机关党委)