繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
航天精神科普展引发学生参观热潮
发布日期: 2018-12-07 11:33 访问量:250次 字号:[大] [中] [小]







      

      为展示我国航天事业的伟大成就,弘扬航天精神,为观众提供一个零距离接触航天科技的机会,11月30日至12月6日,“航天精神中华行”科普展览活动在安康博物馆举行,受到观众欢迎,引发中小学生参观热潮。

      活动包括航天展览展示、航天科普报告会、航天梦想体验营三大部分,通过中国第一颗卫星、原子弹、氢弹,气象卫星,长征系列运载火箭、空间站等模型、图片、视频等多种形式展示中国航天事业发展史和伟大成就。活动期间,航天科普专家石磊做《神奇的载人航天》、《神奇的太空生活》、《探月密码》等主题的科普讲座,讲述神奇的航天世界。观众还可以通过航天VR体验、九星称重等体验宇宙的奥妙。

      开展后,中小学校组织参观的学生络绎不绝,市一小、汉滨初中、黄沟小学、张滩高级中学等学校组织两千名学生参加活动。在每天活动现场,学生围拢在展板、模型、视频前聚精会神地聆听讲解员的详细介绍,或观看视频、惊叹于中国航天的伟大成就,敬佩无数前辈们呕心沥血的奉献,启发良多,深受教育;航天VR体验区,许多学生排队体验,身临其境的感受太空和空间站,还有一部分学生参加绘画活动;六场航天科普报告会,场场爆满,许多学生们只能坐在临时添加的凳子上,专家深入浅出的讲述航天知识,学生们专心听讲,互动环节踊跃发言,现场气氛热烈。

      本次活动是由中国航天基金会、北京空天探索信息科技研究院、安康市文化文物广电局主办,安康博物馆等机构承办,向安康市民尤其是青少年提供了一次知识性、趣味性的交互式科普体验,希望在航天精神的引领下,青少年们燃起崇尚科学、探索未知、敢于创新、乐于奉献的热情。(安康博物馆)