繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
田亚岐在省直机关知识分子专题报告会发表演讲
发布日期: 2018-12-07 16:53 访问量:314次 字号:[大] [中] [小]

 



      12月6日,陕西省考古研究院研究员田亚岐代表省文物局,参加了由省委直属机关工委组织部举办的省直机关知识分子“弘扬爱国精神,建功立业新时代”专题报告会并发表演讲。会上由来自西安公路研究院、省水电勘测设计院、省考古研究院、省气象局、省人民医院、国测一大队等六位各行业知识分子代表作了主题发言。

      田亚岐同志自1985年吉林大学考古学系毕业至今的30多年里,一直在同一个单位、同一个岗位上工作。先后主持过20多项国家级重大考古项目和社科基金项目,其中雍城血池遗址项目荣获全国十大考古新发现。主持出版专著5部,发表学术论文60余篇,是省考古院二级研究员、西北大学兼职教授,多家学会分学科负责人,享受政府特殊津贴专家。田亚岐同志此次演讲题目为《八百里秦川觅古迹,三十载考古显执着》,他结合自己的亲身经历和感悟,通过“一把小小手铲,成就重要发现”、“执着事业追求,探索创新之路”、“不忘初心坚守,牢记使命担当”等三个方面的表述,让大家了解了考古人,了解了考古工作者的苦乐人生,感知了考古工作的平凡和伟大。

      与会代表在聆听了田亚岐同志等为代表的陕西优秀知识分子饱含深情的事迹报告后,深受感动,表示在今后的学习和工作中,将认真学习他们的爱国奋斗精神,爱岗敬业努力奋斗,力争在平凡的工作岗位上做出不平凡的成就。(省考古院)