繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
陕历博团委参观“陕西改革开放40周年成就展”
发布日期: 2019-01-10 10:19 访问量:253次 字号:[大] [中] [小]





      1月9日,陕西历史博物馆团委组织全体委员参观了由省委宣传部牵头、省委改革办等部门主办的“波澜壮阔·三秦华章——陕西改革开放40周年成就展”。

      在参观过程中,团委委员们被这些老物件和墙壁上一幅幅精美的照片所吸引,驻足观看的同时,无不感叹国家发展的速度之快,也为祖国取得这样的成就感道骄傲和自豪。党旗所指就是团旗所向,对于工作在陕历博的团员青年来说,要认真学习习总书记关于文物工作的系列讲话,发挥好团委的作用,结合陕历博的中心工作,调动起青年人的工作积极性,以更好的精神状态为博物馆事业的发展添砖加瓦。

      通过参观学习,大家对改革开放四十年来我国发生的巨大变化,特别是对陕西的发展成就有了更为直观的感受。大家表示,今天的参观学习是一堂生动的爱国主义教育课,能有幸作为“改革开放”这一伟大历史进程的见证者,非常自豪,能够成为未来我国进一步扩大改革开放实践的参与者,无比光荣。

      此次参观学习,是该馆团委积极响应馆党委建设学习型团组织要求而开展的系列学习活动之一,今后团委还将结合馆里中心工作和各部门的工作特点,开展内容更为丰富的学习活动。(陕历博)