繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
省文保院召开作风纪律整顿会议
发布日期: 2019-01-10 15:27 访问量:347次 字号:[大] [中] [小]



       

      1月8日,陕西省文物保护研究院召开作风纪律整顿会议,省文保院领导班子成员及全体干部职工参加了会议,会议由该院党总支书记范桂强主持。

      院长赵强就此次集中学习教育活动的目的、意义、时间、内容和要求向大家进行了动员。他强调从2019年1月起,省文保院将开展为期一个月的集中学习教育活动。此次活动采取集中学习、专题讲座、主题发言、业务培训、讨论交流等有效形式进行,培训的内容包括:行政管理、人事管理、财务管理、安全管理、资产管理、个税改革、业务交流、警示教育等。

       范桂强的讲座以“讲政治、敢担当、改作风”为主题的。他表示讲政治是坚定文化自信的需要,是建设具有中国特色社会主义新时代的要求,是提高干部队伍素质、保证文保队伍后继有人的根本措施。他强调敢担当、改作风就是要做到以下五个方面:面对大是大非,立场坚定;面对矛盾,迎难而上;面对危机,挺身而出;面对失误,敢于担当;面对歪风邪气,敢于坚决斗争。范桂强结合了大量实例,其中不乏亲身经历,对“讲政治、敢担当、改作风”进行了生动详实的讲解,职工感触颇深,多次响起热烈的掌声。

       会议结束,大家都干劲十足、热情高涨,表示一定要在院总支的正确领导下,在2019年的工作中进一步提高政治站位,守正创新,稳中求进,弘扬正气,完善自我,发扬团结精神,充分展示文保工作者的风采,促进省文保院各项工作再上新台阶。(丰瑞)