繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
汉阳陵参观“陕西改革开放40周年成就展”
发布日期: 2019-01-11 15:03 访问量:316次 字号:[大] [中] [小]

 



      

      1月10日,汉景帝阳陵博物院组织全体党员干部到陕西历史博物馆参观“波澜壮阔•三秦华章--陕西改革开放40周年成就展”。院党总支书记、院长李举纲带队,副院长赵静、院长助理周文强、工会主席李晓峰等36人参加,该展览以图片、实物、展板、展台和多媒体互动等相结合的形式,集中展示改革开放波澜壮阔的历史巨变和我省40年昂扬奋进的发展历程。

      参观中,大家在展板前驻足观看习近平总书记来陕视察、秦岭生态环境整治、航天科技发展、汉阳陵帝陵外葬坑发掘等历史镜头和发展成就,对这些图片赞叹不已,40年来的璀璨篇章令全院党员干部深以为傲、深受鼓舞。

      参观结束后,李举纲和大家交流了感想,认为改革开放40年来,全国和我省发生了翻天覆地的巨大变化,各项发展成就让我们备受激励,在众多内容中,反映汉阳陵考古发掘的图片赫然在列,占有一席之地,既是我们的光荣,也体现了文化文物工作的重要地位和责任。全体党员要认真体会改革开放40年来,特别是党的十八大以来,我省在党的建设和政治、经济、文化、社会、生态文明等领域的辉煌成就,进一步牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断增强“四个自信”,按照院追赶超越目标和各项发展规划所描绘的美好蓝图,为我省文化遗产保护事业发展作出新的贡献。(汉阳陵博物院)