繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
旬阳县博物馆召开2018年度民主生活会
发布日期: 2019-01-29 15:20 访问量:383次 字号:[大] [中] [小]



      

      日前,旬阳县博物馆、文物管理所围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央决策部署落到实处”主题,组织召开了专题民主生活会。该县文广旅游局党委委员、旅游开发中心主任关征兵、局文物股股长谢明成到会,该馆所全体党员及干部群众代表参加会议。

      关征兵充分肯定旬阳县博物馆2018年取得的成绩,认为此次会议准备充分,班子成员查找问题分析透彻,互相交流开诚布公,是一次成功的民主生活会。并对2019年支部党建工作提出三点要求:要加强学习,创新理论武装,提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央决策部署落到实处,全力推进县域文博事业健康持续发展。要强化党风廉政建设,牢固树立廉洁从政意识。坚决落实党中央关于全面从严治党各项决策部署,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续净化文广旅游系统政治生态,为推动县域旅游突破发展提供坚强政治保障。要强化意识形态安全,全体人员要深刻认识到意识形态工作的极端重要性,坚定理想主心骨,筑牢信念压舱石,始终把政治责任和领导责任扛在肩上,不断强化意识形态阵地管理和队伍建设,深入践行社会主义核心价值观,着力提升网络应对能力,弘扬主旋律,传播正能量,持续壮大主流思想舆论。

      会上,该馆党支部书记、馆、所长刘国强代表领导班子围绕民主生活会主题,对照1月18日民主生活会筹备会及谈心工作中,征询全体党员及干部反馈意见和建议,进行深入查摆,剖析原因,列出问题清单,落实整改措施,明确2019年努力方向。馆所班子成员本着实事求是,客观公正的态度分别认真开展个人对照检查,明确工作中存在的问题、改进措施,今后努力的方向。并对其他班子成员提出客观的意见和建议。谢明成在总结点评中指出,全体文博干部:要以单位为家,认真谋划好单位的工作;要善待自己的单位,善待自己的人生;要以岗位为天职,牢固树立肯干意识;要以纪律为准绳,做守土有责的人。

       通过本次民主生活会,全体党员查找出了自身存在的突出问题,明确了今后努力的方向,增强了共产主义理想信念,净化了党员的思想境界,政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识和责任意识明显增强,党组织的威信不断提高。大家一致表示,要不断加强党性锻炼,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,真正做到群众利益高于一切,正确运用好人民赋予的权力,始终保持共产党员的先进性,立足本职、联系实际,埋头苦干,奋发进取,干好本职工作,紧跟时代发展步伐,解放思想,与时俱进,把共产党员的先进性在文博工作中充分体现出来,扎实推进干部作风问题排查整改工作,做“四讲四有”合格党员,为巩固全国文物工作先进县成果,创建“国家公共文化服务体系示范区”做出积极地奉献。   (陈世斌)