繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局检查汉阳陵节前文物安全工作
发布日期: 2019-02-02 16:59 访问量:1121次 字号:[大] [中] [小]









  2月2日,省文物局局长罗文利检查汉景帝阳陵博物院文物安全工作,副局长钱继奎和局督安处处长王金青陪同检查。

  罗文利一行重点检查了汉阳陵微型消防站及伐木锯、摘除蜂巢防护服、防暴恐装备等专用器械配置情况,要求一切从实战出发,预案在先,加强应急演练培训,随时顶上去、靠得住。在安全监控指挥中心仔细查看了值班记录,要求做好设备机房的除静电防尘工作,防控电器火灾隐患。在慰问中城卫应急分队时,勉励大家心系职责,枕戈待旦,以过硬的业务素质和战斗作风保护好文物遗址安全,维护良好旅游服务秩序。

  随后,罗文利一行听取了汉景帝阳陵博物院院长李举纲等院领导就近期工作情况的汇报,向全院干群表示亲切慰问并致以新春祝福,希望阳陵人继续保持团结奋斗、敬业奉献的创业精神,围绕年度目标任务,通过精细化管理、精准化实施取得新的实践成效,向建国70年、开馆20年交出合格的答卷。(汉阳陵博物院)