繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
汉阳陵进行节前安检演练
发布日期: 2019-02-03 10:38 访问量:648次 字号:[大] [中] [小]









  2月2日上午,汉景帝阳陵博物院会同汉阳陵警务派出所、中城卫汉阳陵中队召开节前工作联席会议,院领导及各部室负责人参加。

  会议传达了省局关于做好节假日值班工作的文件精神,强调了春节期间工作注意事项和安全应急安排要点,对该院开展扫黑除恶专项整治行动进行了安排部署。

  副院长刘宇生通报了国家文物局2018年度文物消防工作和春节前突查暗访情况、国家应急管理部第一督导组调研汉阳陵消防安全情况、2018年殷墟遗址文物安全问题责任追究情况,结合我省冬春火灾特点、汉阳陵安全环境形势分析,要求做到高度重视,严防死守,以田野文物安全、电器电路设备维保、林区荒草火情防控、施工作业管理为重点,抓早抓小抓日常整改,向精细化管理要实效长效。

  会后,院长助理周文强带队对开放场馆、设备机房、经营服务场所、环境卫生情况进行重点检查。在南阙门遗址组织了防暴恐演练,第一时间制服持刀醉汉。各职能部门也通过微信向职工发布了安全健康文明过节温馨提示。(汉阳陵博物院)