繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
陕历博2019年春节接待7.5万观众感受浓浓年味
发布日期: 2019-02-11 14:57 访问量:330次 字号:[大] [中] [小]

        






      2019年春节黄金周期间,陕西历史博物馆累计接待观众75616人,同比增长17.5%,再创历史新高。春节前夕,馆党委按照省委宣传部和省文物局要求,精心组织策划、提前调整部署,上线了全网预约参观系统,实行网上预约和现场预约双轨制,并安排工作人员现场指导游客预约领票参观。春节期间馆领导每天带队巡查,发现问题迅速采取措施,各有关部门通力配合,一线人员全力奋战,各项工作平稳、顺利、安全过渡,实现了旅游接待工作零投诉的目标。

      除常设展览外,“天马西来——陕西国宝系列特展之西汉鎏金铜马”“红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展”“从远古走来的渔猎文明——黑龙江鱼皮、兽皮、桦树皮历史文化展”等3个临时展览在春节期间向公众免费开放。与此同时,博物馆推出了系列春节特色文物惠民活动:开放式文物修复展示室“丹青焕彩—文物修复季特展之唐墓壁画修复”展览,全天向观众展示文物保护修复实时场景;举办“博物馆里过大年——猪年说猪 诸事顺意”年俗互动体验活动和“陕博小狮子集福”线上有奖游戏活动;陕历博文创精品在京东、天猫、淘宝等六大电商平台热卖。各种内容丰富、形式多样的文物惠民项目,让广大公众体会到实实在在的参与感和获得感,取得了积极的社会效益。

      为提升社会效益,陕历博坚持全覆盖对外宣传,积极营造喜庆祥和的节日氛围,让越来越多的人们感受“博物馆里年味浓”,为2019年工作良好开局奠定了基础。(陕历博)