繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
国家督导组在陕调研文物消防安全工作
发布日期: 2019-02-11 15:26 访问量:1078次 字号:[大] [中] [小]




      为认真贯彻落实习近平总书记关于汲取巴西国家博物馆火灾教训的重要指示精神,深入推进博物馆和文物建筑消防安全工作,由应急管理部和国家文物局组成督导组于2019年1月30日至2月2日在我省开展第二轮督导,先后深入宝鸡、西安等市文博单位检查指导。

      在陕期间,由应急管理部消防救援局副局长罗永强任组长的第一督导组,听取了省文物局局长罗文利关于我省文物消防安全大检查专项整治工作的汇报,就我省文物消防安全工作反馈了意见。督导组认为陕西贯彻落实习近平总书记关于文物安全重要批示指示精神认真,对文物消防安全工作重视程度高、举措办法实、防控效果好。同时,督导组对进一步做好我省文物消防安全工作提出了“五个必须”和“六个一”的要求。

      罗文利表示陕西文物系统将进一步提高站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,守好文物安全底线,当好三秦大地文物安全“守门人”。

      省文物局副局长钱继奎、省消防总队总队长徐伟保一同参加调研。(局督安处)