繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
安康博物馆周明丽喜获“巾帼建功标兵”称号
发布日期: 2019-03-08 11:42 访问量:1575次 字号:[大] [中] [小]








      3月5日下午,安康市妇女联合会召开了“三八”国际妇女节109周年纪念暨表彰大会,安康博物馆社教部副主任周明丽荣获“巾帼建功标兵”荣誉。

      2014年,周明丽成为安康博物馆一名双语讲解员,当博物馆从一片建筑工地发展为今天安康中心城市一江两岸风景线上重要的景观建筑的时候,她也从一名普通的大学生成长为一名可以独挡一面的讲解员。不仅协助部门宣传接待、讲解、培训工作,也积极策划、组织、实施各项教育活动,并发挥先进带头模范作用。她每天收获着工作的快乐,也接受着工作的历练。在平凡的岗位上践行“为人民服务”的宗旨,力求将最完美的一面展现给八方来客,把最美最诚挚的微笑,送给四海宾朋。

      五年来,她先后成功接待美国堪萨斯市副市长斯科特瓦格纳、挪威尤约翰友好代表团、韩国驻西安总领事馆总领事李康国等外国团体、省文物局等一批中、省、市领导、重要团体、研学团体2万余人次,并作为文博宣传者赴安师附小,果园小学,江南小学等市县学校开展各类教育活动。

      2017年,她代表市文广局参加安康市直机关工委“秦巴明珠党旗红 追赶超越当先锋”演讲比赛,经过层层角逐,荣获二等奖;以安康市文博系统讲解比赛英文专业组一等奖的成绩代表市文广局参加陕西省文博系统讲解比赛,获得全省第三。

      作为一名一线工作人员,她始终脚踏实地、爱岗敬业,获得领导和同事们的充分肯定,多次被评为“优秀讲解员”“ 先进工作者”。 站在一个窗口,守在一个岗位,她默默无闻、播撒文明的春风,她无私奉献、展示行业的风采,她内强素质,外树形象,是旗帜,是先锋,更是我们文博行业的榜样!(安康博物馆)