繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
西咸新区召开2019年文物工作会
发布日期: 2019-03-14 16:13 访问量:401次 字号:[大] [中] [小]


      

     


      为贯彻落实新区党工委会议关于文物工作的总体部署,3月13日,西咸新区召开2019年文物工作会议,新区管委会副主任李肇娥出席并讲话。

      会议传达学习了陕西省文物局2019年度工作要点,听取了2018年新区文物工作报告,表彰了2018年度西咸新区文物工作先进单位和先进个人,安排部署2019年相关工作。李肇娥主任与各新城文物分管领导签订了《2019年文物安全责任书》。

      李肇娥表示,新区文物工作正处于强基础、突破重点难点的关键时期,我们要进一步增强对文物工作的责任感和使命感,以习总书记对文物工作的重要指示精神和新区党工委对文物工作的总体部署为指导,坚持问题导向,狠抓关键节点和重点工作,推动新区文物工作再上台阶。

      李肇娥强调,要提高政治站位,加强对文物保护重要性的认识。新区各级要深化思想认识,树立规矩意识,狠抓文物违法项目整改落实,确保文物各项工作落到实处。要夯实基础,狠抓文物安全不放松。要把文物安全放在文物工作的首位,建立文物巡查制度,明确目标、夯实责任、定期检查。要主动作为,下大力气做好当前重点难点工作。各新城要加强违法项目整改力度,建立相关工作长效机制,坚决杜绝新增违法项目。同时加快文物保护单位规划编制修编报批工作,创新文物服务新区发展的方式。要强化管理,提升文物工作服务新区发展的能力和水平。落实党政一把手责任,切实增强各级领导干部文物保护利用意识,提高文物的展示利用功能,加强文物法规宣传和舆情应对工作。

      会后,新区规划与住房城乡建设局(文物局)副局长梁东与各新城文物部门签订了《2019年文物工作目标任务书》。西咸新区管委会办公室(督查室)、自然资源局(土地储备中心)、规划与住房城乡建设局(文物局)和公安局等部门负责人,各新城管委会文物分管领导,文物主管部门和国土部门(土地储备中心)负责人,能源金贸区国土部门(土地储备中心)负责人共计40余人参加会议。 (西咸新区文物局)