繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
安康博物馆开展春季消防安全培训
发布日期: 2019-03-15 16:42 访问量:266次 字号:[大] [中] [小]



 

      为做好2019年安康博物馆的火灾防控工作,确保单位有个安全的工作环境,提高单位各职工的安全意识,3月14日,安康博物馆特邀请西安市五进消防知识科教站赵伟龙教官为全体干部职工做消防安全意识普及教育培训。

      赵伟龙为大家讲述了火灾预防、扑救方法以及逃生方法;各类灭火器材的使用以及保养方法、消防四个能力、消防四懂四会等消防安全知识。并通过案例对在日常生活和管理中如何防控火灾的发生提出了具体的意见和要求,全体干部职工认真听讲并做好笔记。

      通过此次消防安全知识的培训,让大家深刻认识到火灾的危害性和消防安全工作的重要性,进一步强化了全馆干部职工的防火意识。 安康博物馆将以本次培训为契机,切实履行岗位职责,从小处着手,从小事做起,将安全隐患消除在萌芽状态。同时,不断加强安全保卫人员和值班人员的思想教育,提升安全消防意识,实现博物馆免费开放的绝对安全。(安康博物馆)