繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局调研安康博物馆
发布日期: 2019-04-04 10:34 访问量:896次 字号:[大] [中] [小]






      

      4月2日,省文物局副局长钱继奎,督查与安全处处长王金青、交流合作处处长张彤等一行到安康博物馆调研,安康市文化和旅游广电局副局长王应珍一同参加。

      钱继奎在安康博物馆实地调研了安康博物馆和安康文庙,听取了扫黑除恶专项斗争及安全工作汇报。钱继奎强调,当前博物馆要高度重视扫黑除恶专项工作,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要不断加强学习和宣传,要依托场馆资源、创新宣传方式,充分发挥爱国主义教育基地的宣传教育作用,形成浓厚氛围的扫黑除恶宣传氛围,同时毫不松懈的抓好日常安全工作,保障博物馆的免费开放安全。

      同时,钱继奎仔细了解了馆藏茶文化相关文物以及陕甘茶马古道、汉江航运等安康茶文化相关历史,为出境茶文化主题展做准备。钱继奎表示安康茶文化历史悠久,希望能以此次出境茶文化主题展览为契机,深入研究、不断深挖其内涵,积极参加对外交流活动,扩大影响力。(安康博物馆)