繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
省考古院召开党委中心组(扩大)学习会
发布日期: 2019-04-08 09:27 访问量:647次 字号:[大] [中] [小]


      4月2日,陕西省考古研究院组织党委理论中心组(扩大)学习,院党委副书记、副院长王继源主持会议,考古院中层以上干部、各支部书记参加了会议。       

      会上,王继源传达了省文物局2019年度直属单位政治工作会议精神,并对考古院2019年扶贫工作做了部署安排。王继源传达了全国“两会”精神纲要,强调全体党员干部要深刻理解领会两会精神,重点把握讲政治的两个方面,要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在思想行动组织上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并切实把学习成果转化为谋划工作的科学思路和具体措施,夯实责任抓好工作落实。

      党委书记、院长孙周勇带领学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并通报考古院近期重点工作。2019年以来,考古院获得省文物局“2018年度目标责任考核先进单位”“陕西省社会科学普及示范基地”“打击防范文物犯罪工作先进单位”等系列荣誉。近日“陕西延安市芦山峁新石器时代遗址”和“陕西澄城县刘家洼东周遗址”两个项目继入选2018年六大考古新发现后,又入选全国十大考古新发现。全院上下要凝神聚气再接再厉,以学习贯彻“两会”精神为契机,着力解决庸碌无为、懒政怠政、松垮散漫、表态多调门高、行动少落实差,重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”,新官不理旧事等问题,考古院60年华诞为新的起点,以陕西考古博物馆建设为重点,力争各项工作再创佳绩。

      党政办、监察审计室组织学习了《2019年省文物局党的建设工作要点》《中共陕西省文物局党组2019年度精神文明建设工作安排意见》《省纪委驻省文化厅纪检组2019年工作要点》《中共中央关于加强党的政治生活的若干意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。(省考古院)