繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
省纪委驻文化与旅游厅纪检组到陕历博调研座谈
发布日期: 2019-04-11 15:33 访问量:547次 字号:[大] [中] [小]

  

      4月9日下午,省纪委驻文化与旅游厅纪检组组长金育欣、正处级纪检监察员孟祥国一行到陕西历史博物馆进行“形式主义、官僚主义集中整治”专题调研检查。馆领导班子全体成员及17个部门负责人参加会议。

       会上,馆党委书记、馆长强跃向金育欣一行详细汇报了馆党委带领、部署开展“形式主义、官僚主义集中整治”工作情况和全馆整改工作的初步成效,馆领导班子成员逐一汇报了自身分管工作领域开展集中整治专项工作的情况。

       金育欣在认真听取汇报后,查阅了我馆在集中整治工作中梳理出的四方面十二条问题清单和相关工作资料。她认为,陕历博对“形式主义、官僚主义集中整治”工作高度重视,能够认真梳理、查找问题并针对性提出整改建议,有安排有部署有效果。她指出,整治形式主义、官僚主义必须持之以恒,希望在馆领导班子成员带领下全馆上下继续努力,对所列出的整改措施能够一一兑现,切实强化自查整改能力。为持续整治形式主义、官僚主义并取得实效,馆党委要做好以下三方面工作:加强政治思想教育。根除形式主义、官僚主义滋长的基础,结合讲政治、敢担当、改作风专题教育,坚决防止自身工作中的形式主义和官僚主义;树立正确人生观、世界观和价值观。领导干部要正确看待手中的权力,时刻牢记权力是实现为人民群众服务的职责的条件和手段。在实际工作中要把职权责任服务三者有力的结合起来。馆党委和纪委要切实履行主题责任和监督责任,要坚实地把纪律和规矩挺在前面;加强民主监督的建设。以制度和法律向形式主义、官僚主义说不。要健全对领导干部行使权力制约机制,加强对权力运行的监督。

       随后,金育欣一行与全馆各部门负责人进行了座谈,在全面了解一线职工对形式主义、官僚主义的情况反映后梳理出七条问题向馆党委做了反馈。

       会后,与会人员一致认为纪检组此次“形式主义、官僚主义集中整治”专题调研检查深入细致,对我馆持续开展集中整治工作、树立风清气正的行业风尚给予了积极指导,是博物馆事业规范推进的助推剂。(陕历博)