繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
秦陵博物院举办志愿者讲解大赛
发布日期: 2019-04-15 09:40 访问量:309次 字号:[大] [中] [小]




      4月13日,“秦陵博物院第四届志愿者讲解大赛”在秦始皇帝陵博物院社会教育部北接待室如期举行。经过初赛选拔,共有25位志愿者进入最终的讲解大赛环节。秦始皇帝陵博物院副院长田静、社教部主任何宏、副主任任浩东、农茜及资深讲解员金凯、郑芸菁、冯莉共同担任评委。博物院近百位志愿者现场观摩了比赛。

      比赛开始前,田静代表博物院讲话。她对博物院志愿者的工作给予肯定,感谢志愿者在秦陵博物院的热情服务和积极奉献,并希望社教部为志愿者搭建更多的平台展现风采、互相学习、共同进步,预祝志愿者们在比赛中都能取得好成绩。

      在比赛中,进入决赛的25位志愿者在3至5分钟的讲解时间里,采用与PPT结合的方式对秦陵博物院出土的精品文物进行讲解,既有原创作品,又有对志愿工作的感受,展现了秦陵博物院志愿者认真敬业的服务精神和朝气蓬勃的精神风貌。

      经过三个小时的激烈角逐,赵源、周雪茹获得一等奖;王一涵等六人获得二等奖;王玉等十人获得三等奖;陈雪莹等七人获得优秀奖。

      赛后,何宏代表评委老师对大家的讲解给予点评并对本次大赛进行总结。在热烈掌声中,田静、何宏等人为获奖选手颁奖,最后,志愿者周雪茹等人表演了独唱、黄梅戏、相声等节目,展现了当代大学生志愿者的风采。(文/刘媛  图/吴泽钊)