繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
中国古代典型壁画颜料光谱数据库建设项目中期汇报
发布日期: 2019-04-15 10:22 访问量:329次 字号:[大] [中] [小]



      4月12日,中国科学院西安光学精密机械研究所张朋昌博士一行4人赴陕西历史博物馆,就“中国古代典型壁画颜料光谱数据库建设项目”进行中期汇报。陕历博壁画基地主任晏新志、副主任杨文宗、壁画基地办主任王佳、财务处副处长杨成成、科研处翟战胜及壁画基地办相关人员参加此次汇报会。

      张朋昌汇报了项目背景、研究目标、研究进展及下一步工作计划,随后双方就汇报内容对项目进行了阶段性总结,并分别提出了意见和建议。

      该项目是2018年1月陕历博与西安光机所签订的战略合作协议下的具体支撑项目。“壁画颜料光谱数据库”项目于2018年5月开始,它基于光谱成像技术非接触、无损、高效识别与分析方法,建立中国古代典型壁画颜料光谱数据库,并形成行业标准。(陕历博)