繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
陕西数字博物馆移动馆巡展走进汉中
发布日期: 2019-04-15 10:58 访问量:906次 字号:[大] [中] [小]





      为创新博物馆展览形式,宣传陕西文博工作,4月10日,由陕西省文物局主办,陕西文物数据中心承办的陕西数字博物馆移动馆在汉中市博物馆拜将坛景区正式开展。

      移动馆分为大屏投影互动区、VR体验区、陕西文物数据查询区以及陕西文物之声网络电台四大展示区,重点展示有陕西数字博物馆虚拟展馆、全省21家博物馆虚拟讲解、陕西文物之声网络电台介绍、陕西数字博物馆口袋版介绍、陕西古塔大全等。其中,VR体验区得到了众多游客的关注与喜爱,大家纷纷表示虚拟展馆的沉浸式体验可以参观更多博物馆、学习知识,很新奇有意义。

      陕西数字博物馆移动馆是陕西文物数据中心依托丰富文物资源,整合全省文博信息,利用新科技宣传陕西文化所做的积极探索。该移动馆突破传统展览的空间限制,利用数字媒介丰富博物馆展览形式,增强观众参观体验,更好的讲述陕西历史、弘扬中华文明。

      自2018年5月18日正式启动以来,陕西数字博物馆移动馆已先后在陕西历史博物馆、韩城芮国遗址博物馆、渭南市博物馆、安康博物馆展出,此次汉中站将展至5月10日。根据省文物局工作部署,未来将继续在省内各大博物馆进行巡展。(陕西文物数据中心)