繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
陕历博团委召开纪念五四运动100周年座谈会
发布日期: 2019-04-28 14:41 访问量:1591次 字号:[大] [中] [小]




      

      4月28日,陕西历史博物馆团委召开了纪念五四运动100周年座谈会,全馆共计20名团员和青年代表参加。馆党委委员、副馆长魏成广应邀出席了座谈会。座谈会由馆团委书记呼啸主持。

      魏成广在讲话中代表馆党委同时也转达强书记对全馆广大青年的节日问候,肯定了新一届团委班子在换届后所做的工作和取得的成绩。他强调,新时代的历博团委和文博青年应具有创新精神、奉献精神,应在工作岗位上发光发热,为博物馆事业的发展作出更大贡献。

      座谈会上,呼啸介绍了此次座谈会的主题和意义,出席座谈会的领导嘉宾。团委副书记张杰奎宣读了《共青团陕西历史博物馆委员会倡议书》,该馆团员青年代表根据自己的工作岗位谈了自己如何在“五四精神”的引领下做新时代的文博好青年。座谈会上,表彰了该馆评选的“十佳青年工作者”并为他们颁发了荣誉证书。参会人员一起参观了“冶石为器——文物修复季特展之金属修复展”。

      今年是五四运动一百周年及中国共产主义青年团成立97周年,为深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年,以“五四精神”引领全馆团员青年积极投身博物馆事业,推动“国内一流、国际知名”博物馆建设再上新台阶。(陕历博)