繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
秦陵博物院志愿者回访渭南市儿童福利院
发布日期: 2019-04-28 14:41 访问量:1599次 字号:[大] [中] [小]




      4月26日是渭南市儿童福利院开放日,秦始皇帝陵博物院副院长田静、妇委会主任芦建华与巾帼志愿服务队志愿者7人走进福利院开展爱心回访活动,为孩子们送去精心挑选的爱心礼物。渭南市儿童福利院院长雷宏文接待了志愿者。

      回访期间,孩子们即兴表演了正在排练的三句半小节目,节目既反映了他们感恩关爱、感恩社会的心情,又展示了福利院护理人员在孤残儿童的养育、治疗、教育和康复方面的成果。孩子们可爱的笑容和认真努力的精神,让人感动。因多次前往福利院,志愿者与很多孩子都彼此熟悉,因此,孩子们一看到志愿者就欢快地跑上前来,志愿者也抱起孩子们,询问孩子的近况,分享参观兵马俑的美好经历。在与福利院老师的交流中,志愿者们热情邀请工作人员和孩子们来参观中华瑰宝兵马俑,感受传统文化的魅力。田静提议为孩子们发放心愿卡,以便志愿者在下一次爱心看望活动中,能够帮助孩子们完成心愿。

      回访结束后,参与活动的志愿者纷纷表示,今后将会更加积极主动地投入到社会救助、志愿活动中去,用实际行动让更多需要帮助的人感受到秦陵博物院志愿者的温暖和关怀。

      渭南市儿童福利院共有164名儿童,其中95%为残疾儿童。该院本着“一切为了孩子、为了孩子的一切”的办院宗旨,开展了残疾儿童“明天计划”、涉外送养、家庭寄养、灯塔育童、特殊教育等工作。近年来,先后荣获“全国民政系统行风建设示范单位”“全国维护妇女儿童权益贡献奖”等荣誉称号。

      自2017年4月起,秦陵博物院就与该院结下了友好的关系,就如何更好开展志愿帮扶工作频繁开展互动交流。志愿者多次为福利院的孩子们送去食品、文具、衣物等爱心礼物,带去对孩子们的关爱。(秦陵博物院)