繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
秦陵博物院举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动
发布日期: 2019-04-30 09:19 访问量:1505次 字号:[大] [中] [小]






      为纪念五四运动一百周年,继承和发扬五四精神,4月29日,秦始皇帝陵博物院团委举办了“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动一百周年主题团日活动。秦陵博物院全体院领导与青年职工参加活动。

      秦始皇帝陵博物院党委副书记、副院长王润录为活动致辞,回顾了五四运动百年来的中国历史与秦陵博物院建院四十年来的发展历程,指出五四精神的时代意义,希望广大青年职工能够弘扬五四精神,热爱祖国矢志不渝,加强学习锻炼本领,志存高远脚踏实地,开拓创新积极进取,为博物院“双一流”建设贡献力量。

      文物保护部青年职工景博文作团旗下的演讲。他认为弘扬五四精神,要从爱国与奋斗这两个方面发力,结合博物院实际,呼吁青年职工继承优良传统,艰苦奋斗、迎难而上,保护好秦始皇帝陵及兵马俑,使这一中华文明的精神标识在新时代中国特色社会主义的伟大事业中发挥作用。

      陕西省直机关团工委书记王蓓蕾,为青年职工讲授团课。团课回顾了五四运动的历史背景与意义,指出了陕西青年运动在五四运动中的作用,强调五四精神的时代意义,号召青年职工在新时代社会主义事业中努力奋斗,建功立业。

      团课结束后,全体院领导以及一线青年职工代表,在秦兵马俑一号坑前开展了“快闪活动”,现场吸引了近万名观众驻足观看。在《我和我的祖国》、《歌唱祖国》歌曲的歌声中,活动达到了高潮。下午,参加活动的一行人赴西安,瞻仰西安烈士陵园。

      一百年前的五四运动推动了中国的历史性进步,孕育了“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神。此次活动中,秦陵博物院的广大青年职工,通过多种形式的学习,深刻认识到五四精神新的时代意义,增强了建功新时代的使命感与责任感。党旗所指团旗所向,在秦陵博物院党委的正确领导下,博物院青年职工将用自己的青春与智慧,为博物院的发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(秦陵博物院)