繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
陕历博讲解员团队荣获“陕西青年五四奖章”
发布日期: 2019-04-30 10:07 访问量:1503次 字号:[大] [中] [小]






      4月28日,在纪念“五四”运动100周年之际,陕西历史博物馆宣传教育部讲解员团队经过组织推荐、资格复审、评委投票、考察公示后,喜获第18届“陕西青年五四奖章”。这是共青团陕西省委、陕西省青年联合会授予我省青年及青年团体的最高荣誉。

      多年来,陕西历史博物馆宣传教育部除了出色完成了每年的讲解接待任务,让来自全国及世界各地的广大观众满意而归之外,还以陕西省教育联盟、陕西青年文博志愿者联合会这两个平台为统领,围绕讲解接待、博物馆教育、志愿者工作、博物馆之友等方面开展了大量扎实有效的工作,在社会教育工作方面坚持不懈地探索,形成一套体系化、规模化的发展模式,取得了一定的成绩。

      “陕西青年五四奖章”的荣誉既是对该团队过往工作的高度评价和肯定,也是对团队未来工作的激励和鞭策。未来陕历博宣传教育部将整合盘活各项工作,以爱国主义教育基地为基础,有计划、有组织地开展活动,切实有效发挥陕历博作为全国爱国主义教育基地的职能,努力做到“人无我有,人有我优”,打造出自己特有的品牌效应!(陕历博)