繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
西安“八办”举办纪念“五四”文艺演出活动
发布日期: 2019-04-30 14:29 访问量:1740次 字号:[大] [中] [小]






      4月30日,八路军西安办事处纪念馆组织广大青年在该馆开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的纪念“五四”运动文艺演出活动,活动在舞蹈“军旅青春”的音乐声中拉开帷幕,空军工程大学、武警工程大学、陕西交通职业技术学院等高校师生和驻地单位、该馆职工编排演出了10个精彩的文艺节目。

      这次演出活动的节目中,讲述中国人民抗日军政大学历史的红色故事“永不退色的抗大校旗”,由老同志方阵带来的红色大合唱“假如你要认识我”、“前进吧,中国共产党”,展现年轻人新时代、新梦想风貌的男生朗诵“梦想就在风雷间”和女声独唱“共筑中国梦”等精彩节目受到现场青年朋友好评,男声独唱“在此刻”、舞蹈“那些花”、“民族大团结”、男声独唱“等待”、手语歌曲“国家”等节目引发观众们的阵阵掌声。

      本次演出活动共邀请和吸引西安市300多位青年朋友及参观参与,有来自空军工程大学、武警工程大学、陕西交通职业技术学院的师生,有来自西安高科集团公司等企业的青年工作者和来自社会各界的广大青年志愿者。大家表示,此次活动传承红色文化,紧扣时代脉搏,通过形式多样的艺术展示再现抗战时期爱国青年途径西安“八办”奔赴延安的理想和信念,也展现新时代广大青年人一心向党、团结进取的信心和决心,对青年人是一次弘扬红色文化、传承红色基因的时代呼唤和教育。(庞 博)