繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
省文保院工会赴省考古研究院开展学习交流活动
发布日期: 2019-04-30 15:16 访问量:1548次 字号:[大] [中] [小]




      为丰富职工业余文化生活,充分发挥工会作用,努力做好新时期工会工作,以欢乐、祥和、热烈的氛围迎接“五一国际劳动节”和“五四青年节”,4月29日下午,陕西省文物保护研究院工会委员会赴陕西省考古研究院开展学习交流活动。

      文保院工会委员参观了以“发现与探索”为主题的“陕西考古陈列”文物展览,展品由陕西省考古研究院近年来获得全国十大考古新发现的出土文物遴选而成,集中展示了省考古院在大遗址保护、汉唐帝陵调查、基本建设、考古发掘,以及现场文物保护、实验室考古等项目所采用的方法、手段和获得的成果。以图文并茂和文物实体展示等陈列手段,反映了省考古院考古工作和学术研究的深度和水平。参观陈列展的会员均表示收获颇丰,受益匪浅。文保院还参观调研了考古院职工食堂建设。

      参观结束,文保院工会与考古院工会展开座谈会。会上双方就近年来工会开展工作情况和取得的成效、工会经费收缴与管理及职工普惠制等实际工作的开展进行了具体而深入的交流,双方一致认为,工会组织都是围绕中心、服务大局、服务职工。双方表示在今后的工作中,要坚持以改革创新精神加强自身建设,努力提高服务意识和业务水平,同时要加强交流和学习,互通有无,加强联系,助推文物保护健康发展,共同为文化遗产事业发展贡献力量。(丰瑞)