繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
陕历博召开消防安全专题党委中心组学习会
发布日期: 2019-05-06 11:02 访问量:1312次 字号:[大] [中] [小]



     

      5月5日,陕西历史博物馆召开2019年第五次党委中心组学习会。学习主题围绕消防安全专题教育进行。馆党委委员、馆领导、纪委委员、部门正副职、团委委员、工委委员、支委委员、党务专干共45人参加学习。

      党委书记、馆长强跃以“讲政治站位,抓消防整改”为题目进行了讲话。他强调抓消防安全宁左勿右,要保持“消防安全工作做得再好,都不到位”的警醒态度。指出要把消防安全放在讲政治的高度;要加强消防演练及火灾现场环境训练;要用专业团队支撑、推动陕历博消防安全工作;加快精简办事程序,加大经费投入,保障消防安全工作;要确保消防安全隐患整治工作畅通无阻,有序进行;要建立“四方联动、四步同行”的督办落实机制,边整改、边检查、边验收、边保持。必须时刻绷紧博物馆消防安全工作的弦,打赢消防安全主动仗,确保安全工作万无一失。

      中心组成员观看了巴西国家博物馆火灾、巴黎圣母院火灾、河南开封居民住宅楼下电动车充电引发火灾等三个视频片。随后安全保卫处负责人对陕历博消防安全隐患、原因分析及整改情况做了详细汇报,全馆共排查汇总出59项消防安全隐患,截止目前已经整改完成24项,正在积极进行整改的35项。

      各党委委员针对消防安全隐患及整改工作进行了讨论发言,指出:消防安全是博物馆的红线、底线和生命线,是博物馆事业发展的重要保障;消防安全人人有责,全馆职工要把责任扛在肩上、放在心上、抓在手上;各部门要按照时间节点、严守办事程序、紧密配合完成。会上,四个消防重点部门责任人就部门消防安全整改工作做了情况汇报,并表态发言:高度重视消防安全工作;贯彻安全意识、落实安全责任;坚决落实党委要求,全力整治消防隐患。 (陕历博)