繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
中国宋庆龄基金会副主席于群在省文物局调研
发布日期: 2019-05-06 17:17 访问量:2154次 字号:[大] [中] [小]




      5月6日上午,中国宋庆龄基金会于群副主席一行四人莅临省文物局调研对台文物交流工作。省文物局副局长钱继奎、文物交流合作处处长张彤、省文物交流协会会长张自鸣和副会长、陕西历史博物馆馆长强跃、会长助理刘芃及台湾中华翰维文化推广协会理事长陈春霖等相关人员参加调研座谈。

     钱继奎对于群副主席到陕西调研表示欢迎,并详细介绍了陕西的文物资源以及对台交流工作情况。他表示,陕西与台湾有着良好的交流合作经历和关系,期待在宋庆龄基金会的激励和指导下,通过更多的渠道、以更加积极的作为,开展更多对台文化交流项。之后,陈春霖汇报了敦煌文化展览在台展览经验以及唐代壁画展览在台展览效果预期、刘芃汇报了陕西唐代壁画展览赴台湾的策展思路。

     于群听取了汇报以及随行人员的座谈发言后表示,陕台联合策划的赴台湾高校唐代壁画展览很有意义,选取的主题和展览方式有利于促进台湾青年学生的文化认同和民族认同。他建议,陕西要有高标准做成精品展览的工作要求,应综合考虑、多方筹措、持续保障展览的品牌化、系列化和可持续化发展。他希望,借此机会基金会和陕西可以形成战略合作关系,促进策划项目的有效推进和深化发展。

     钱继奎最后表示,陕西将吸收此次座谈意见,进一步完善策划项目,积极促成调研成果转化为两岸文化交流的可持续性发展的品牌项目。(局交流合作处)