繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
《关于强化我省革命文物保护利用的建议》课题启动
发布日期: 2019-05-07 16:56 访问量:1254次 字号:[大] [中] [小]



      5月7日,省政府参事室重点课题《关于强化我省革命文物保护利用的建议》在省文物局启动。省政府参事赵荣、王英武、蒋跃、秦向东及课题组成员与省文物局围绕革命文物保护利用改革深入座谈。座谈会由省政府参事赵荣主持,省文物局局长罗文利、副局长周魁英以及办公室、文物处、博物馆处负责同志参加座谈。      

      罗文利对省政府参事调研表示感谢,建议在课题中,坚持突出革命文物的政治属性;坚持高标准、高起点开展调研;坚持前瞻性、可行性;坚持问题导向,“对症下药”。罗文利表示,省文物局将大力支持配合,为课题的顺利开展提供保障,以期课题能为省委省政府决策提供依据。

      周魁英介绍了陕西革命文物保护利用情况,课题组成员西北大学吴铮争副教授介绍了课题准备情况。赵荣围绕课题背景、目的做了说明,他指出课题旨在进一步提升我省革命文物保护利用水平,促使新的革命文物标志性项目建成,更好弘扬革命文化,传承革命精神。(局办公室)