繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局召开党的组织工作专题学习会
发布日期: 2019-05-08 17:34 访问量:1495次 字号:[大] [中] [小]

       5月8日,省文物局召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会议,以加强党的组织工作为主题,组织学习习近平关于干部工作的重要论述、《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》等内容,并开展集体讨论。省文物局党组书记、局长罗文利主持,局党组理论学习中心组成员、机关各处室主要负责同志参加会议。

       罗文利指出,干部工作是党的组织工作中最重要的一环,习近平总书记对加强党的干部工作作出过许多重要论述和指示批示,我们一定要认真学习和领会。新颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》和《中国共产党党组工作条例》是我们党抓组织建设的重要规范性文件,对于我们做好组织工作,特别是干部工作有着十分重要的意义。

       罗文利要求,在下一步工作中,要进一步加强学习,提高认识和站位,真正把习近平总书记这些重要论述和两个《条例》学懂弄通,在工作中抓好贯彻落实;要严格执行两个《条例》,及时根据《中共共产党党组工作条例》修订完善局党组议事规则,进一步明确党组工作议事范围、原则和相关规定,局党组成员带头执行,其他同志监督执行;要在干部培养和选拔任用中,严格对照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定执行,尤其要把政治标准放到首位,严格按照程序要求,把好选人用人关;要按照省委宣传部开展的增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践活动要求,抓好各项工作的落实,努力提升文物系统干部职工全方位素质,进一步促进文物保护利用工作新发展。(党文)