繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
丝博会贵宾参观秦陵博物院
发布日期: 2019-05-13 15:48 访问量:1126次 字号:[大] [中] [小]





      5月11日、12日,在陕西省出席第四届丝博会暨西洽会的柬埔寨副首相尹才利与俄罗斯联邦总统驻乌拉尔联邦区全权代表尼古拉•尼古拉耶维奇•楚卡诺夫先后率代表团来到秦始皇帝陵博物院参观。秦始皇帝陵博物院副院长田静、副院长张岩分别接待贵宾一行。

      在一个多小时的的参观过程中,田静和张岩分别向两位贵宾全面介绍了秦始皇帝陵园的布局及兵马俑坑的整体情况。秦兵马俑的壮观气势和精湛工艺令两位贵宾赞叹不已。在二号坑跪射俑独立展柜前,尹才利副首相问道:“两千多年前的铠甲有多重呢?”“俑坑中是否有人骨发现呢?”田静给予解答。楚卡诺夫先生询问了有关秦俑的发型、服饰、秦兵的选拔标准及秦军功授爵制等问题,张岩一一作答。

      参观结束后,田静、张岩分别向两位贵宾赠送了英文版《梦幻军团》图录。尹才利在留言中写道:“我谨代表柬埔寨王国政府代表团,对博物院如此用心地妥善保护、修复人类文明的重要遗产表示高度赞赏,对副院长详实地讲述秦始皇时代伟大事迹表示诚挚感谢。”楚卡诺夫执笔写道:“非常感谢秦陵博物院提供这次机会,让我更加深入地了解了中国历史。兵马俑真是太有意思了,与我之前想象的完全不一样,今天的参观震撼人心!祝秦陵博物院在今后的发掘过程中有新的伟大发现!”(文/尚璐 张沛沛  图/张天柱)