繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
泰国亲王蒙銮乐察妲拉信公主参访法门寺博物馆
发布日期: 2019-05-15 09:28 访问量:1299次 字号:[大] [中] [小]






      5月14日上午,泰国亲王蒙銮乐察妲拉信公主殿下、泰国政府前劳工部副部长诺素万·嘉楞上将等一行十余人在相关领导的陪同下参观了法门寺博物馆。法门寺博物馆副馆长任新来全程陪同参观。

      任新来向亲王一行介绍了法门寺悠久的历史文化以及博物馆文物藏品情况,并对文物保护的现状进行了说明,当得知地宫文物已经保存了一千多年时,亲王惊叹的说:“这些文物能历经这么久,保存到现在。真是太不容易了”。 

      在参观的过程中,亲王一行认真的听取任新来的讲解,并不时进行交流探讨。当看到法门寺地宫出土的琉璃器,并得知这些琉璃器是通过“丝绸之路”来自于遥远的东罗马和古伊斯兰国时,亲王感到由衷的钦佩。在看到展柜中的唐代捧真身菩萨时,亲王表现出了极大的兴趣,她靠近展柜,仔细的欣赏着这尊距今已有千余年历史的珍宝,对当时的金银器加工工艺赞不绝口。    

       在整个参观过程中,泰国亲王一行对中国悠久的历史和法门寺地宫出土的珍贵文物表现出了极大的兴趣,并为我国古代发达的优秀文化深深地折服。参观结束后,任新来向亲王一行赠送了法门寺博物馆文物图录,并与亲王一行握手告别。(张晓娟 李青)