繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
榆林市召开全市文物领域扫黑除恶专项斗争推进会议
发布日期: 2019-05-15 09:42 访问量:769次 字号:[大] [中] [小]






        5月14日,榆林市公安局、榆林市文物广电局联合召开全市打击防范文物犯罪工作暨全市文物领域扫黑除恶专项斗争推进会议,市文化市场综合执法支队队长王彦峰主持会议,市文物广电局局副局长杨颜、市公安局副局长刘世津出席会议并作重要讲话。

        杨颜充分肯定了近两年来全市文物安全工作取得的成绩。就深入开展全市打击防范文物犯罪,推进文物领域扫黑除恶专项斗争,进一步加强全市文物保护利用改革工作进行了全面安排。他强调,要提高政治站位,增强做好文物工作的责任感使命感;要坚持底线思维,切实提升全市文物安全工作水平;要坚持合理适度利用,让文化遗产活起来;要坚持标本兼治,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。他要求,全市文物系统要进一步加强组织领导,广泛发动群众,深化行业日常监管,完善防范措施,营造良好氛围,深入推进文物领域的扫黑除恶专项斗争。

        刘世津充分肯定了2018年全市打击文物犯罪“鹞鹰”专项行动取得的成绩,深刻指出了当前打击防范文物犯罪面临的形势和存在的突出问题,并就深入开展好2019年打击文物犯罪“战鹰”专项行动提出四点要求:要提高思想认识,周密安排部署;要强化专案侦查,全力追缴涉案文物;要强化现场勘查,全面收集信息数据;要强化阵地控制,夯实工作基础;要强化综合防范,确保文物安全。

        会上,市公安局刑警支队支队长马锐对2019年全市开展打击文物犯罪“战鹰”专项行动进行了全面细致的动员部署。市公安局与市文物广电局对全市公安机关和文物部门在2018年度打击防范文物犯罪工作成绩突出的先进集体和先进个人进行表彰,神木市公安局负责人和绥德县文化和旅游文物广电局负责人分别就打击和防范文物犯罪工作作了交流发言。(榆林市文物广电局)