繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
碑林博物馆柴忠言被授予丝绸之路文化遗产保护优秀工匠
发布日期: 2019-05-16 14:27 访问量:759次 字号:[大] [中] [小]


5月10日,丝绸之路文化遗产保护工匠联盟理事会成立大会暨交流研讨会在西安举办。西安碑林博物馆柴忠言等43名在文物保护修复、文物建筑修缮、考古钻探方面有专业传承和技术特长、并有一定贡献的同志被授予首批丝绸之路文化遗产保护优秀工匠。

柴忠言先生是原陕西省博物馆(现西安碑林博物馆)高级修复技师,1954年开始从事文博工作,长期从事文物的保护修复工作,曾经参与了秦兵马俑铜车马、唐墓壁画等我省重要考古发掘工作的文物保护工作,积累了大量实用有效的文化遗产保护和文物修复的实践经验,2007年入选《中国当代文博专家志》,此次入选首批丝绸之路文化遗产保护优秀工匠,是对其一生从事文化遗产保护的最好褒奖。

表彰有突出贡献的文物保护工匠,就是要促进工匠业务能力进一步提高,引起公众对传统工匠的广泛关注,弘扬工匠精神,从而推动我国文化遗产保护工作。 (碑林博物馆)