En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省委宣讲团在省文物局宣讲党的十九大精神
发布日期: 2017-11-30 访问量:213次 字号:[大] [中] [小]


  11月20日上午9:00,省委宣讲团副团长党宁在陕西历史博物馆为省文物局直属系统作党的十九大精神宣讲报告。省文物局党组书记、局长赵荣主持会议。  

  党宁在报告中分别从深刻认识党的十九大的主题和主线、深刻认识过去五年历史性成就和历史性变革、深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治论断、深刻认识“两个一百年”奋斗目标和经济社会发展重大战略部署、深刻认识坚定不移推进全面从严治党的总要求和重点任务等五个方面,对党的十九大精神作了全面解读和深刻阐释。报告主题鲜明、重点突出,紧扣实际、内容丰富,具有很强的政治性、理论性和指导性。  

  赵荣在报告结束后指出,深入学宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,省局直属系统全体干部职工要紧紧围绕党的十九大确定的总目标、总任务、总体布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤,深入研究,抓好学习,提高站位;广泛调研,抓好宣传,统一思想;扎实工作,抓好落实,不懈努力。以实际行动承担起实现“两个一百年”奋斗目标的责任使命,全面落实“五新”战略,不断推动我省文物工作追赶超越。  

  省文物局党组成员、机关全体干部、直属各单位班子成员、中层以上干部、基层党支部书记等共计300余人参加报告会。(省文物局直属机关党委、陕西历史博物馆)